Trik Jitu Agar Blog Bisa Terindex Di Search Engine

Diposting oleh pylar on 18 September 2011

Belajar Ngeblog - Belajae SEO
Sudah seminggu rasanya saya belum posting di blog tercinta ini, Mungkin postingan kali ini akan mengarah ke postingan lanjutan saya dua minggu yang lalu mengenai Belajar SEO Untuk Pemula

Trik Jitu Agar Blog Bisa Terindex Di Search Engine - Inilah judul postingan saya kali ini, Sebenarnya tidak jitu-jitu sangat sih, mungkin patut untuk kita coba. Terindex di search engine apalagi seperti google, yahoo, adalah hal yang sangat penting. Apalagi website atau blog tersebut untuk  bisnis sudah pastinya blog tersebut harus bisa terindex di search engine seperti google.

Nah, Bagaimana Trik agar blog bisa terindex di search engine seperti google?

Berikut trik dari saya agar blog bisa terindex di search engine:
  1. Submit link
    Men-submit link blog kita ke google sama saja mengajukan link blog kita untuk di crawl oleh spider google. Tetapi, google tidak akan langsung meng-crawl blog anda sesaat setelah anda mengklik submit. Mengapa? karena ada banyak blog atau website yang mengantre untuk di crawl oleh spider google. Dengan cara ini, blog anda akan terindex dalam waktu 1-2 minggu atau bahkan berbulan-bulan.

    Silahkan kunjungi link berikut ini:
    http://www.google.com/addurl/
    http://siteexplorer.search.yahoo.com/
    http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
  2.  
  3. Daftarkan blog ke google webmasters tools
    Salah satu cara yang saya lakukan pada saat saya bereksperimen dengan blog baru saya adalah dengan mendaftarkan blog ke google webmasters tools. Saya rasa, dengan mendaftarkan blog ke google webmasters tools akan mempercepat pengindeksan dari google.
  4.  
  5. Mensubmit sitemap blog ke google webmasters tools
    Belum sempurna rasanya jika mendaftarkan blog ke google webmasters tools tanpa men-submit sitemap blog kita. Sebab, sitemap sangat dibutuhkan oleh spider google, di dalam sitemap tersebut berisi denah blog kita, yang akan mempermudah spider google dalam manjelajahi blog kita.
  6.  
  7. Berburulah backlink sebanyak-banyaknya
    Baclink sangat penting dalam mempercepat pengindeksan blog anda. Mengapa? karena spider google menjelajahi jagat internet ini dengan berpindah dari satu link ke link yang lainnya. Jadi kesimpulannya, blog anda akan semakin sering dikunjungi oleh spider google. Dengan begitu blog anda akan cepat terindex oleh google.
  8.  
  9. Isi blog anda dengan tulisan asli/original
    Semakin hari spider google semakin manusiawi saja. Si laba-laba itu sekarang sudah bisa mendeteksi kejahatan hak cipta seperti copy paste artikel milik blog lain. Jadi, jika ingin blog anda cepat terindex oleh google. Jangan mengcopas mentah-mentah artikel blog lain. Minimal ubah sedikit isinya. Dan jangan lupa untuk mencantumkan link dari blog yang anda copas artikelnya.
Mungkin cukup trik dari saya, semoga bisa membantu untuk anda.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

{ 7 komentar... read them below or add one }

arif mengatakan...

kalo pake domain sendiri relatif cepat, awalnya blog saya itu buth waktu sekitar 24jam untuk terindex, dan sekarang hanya dalam hitungan menit saja dah nongol :-)..

Admin mengatakan...

nice post my fren, I like your posting nice share :)

ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

=> ENGLISH TUTORS <=

Qualifications:

1. Competent, experienced, or fresh graduate
2. Proficient in English both spoken & written
3. Friendly, Communicative, & Creative

Placement :
=> Batam - Balikpapan – Palembang – Pekanbaru - Medan - Semarang - Makassar

Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

Sindhu mengatakan...

Tips yg bagus banget. :)

Mau tanya, itu yg trik submit link, kalo qta posting baru di blog qta, berarti harus disubmit langsung?
Berarti, tiap posting baru, saat itu juga di-submit linknya?

Thanks.

Zona Baru mengatakan...

saya coba om.... blog baru juga soalnya..... blm daftar apa2 butuh bsnyak masukan....

Lintaslirik.blogspot.com mengatakan...

keren gan infony tanks..

Zona Baru mengatakan...

Kok jarang update blog om.....

adira asuransi kendaraan terbaik indonesia mengatakan...

top markotop tipsnya :)

Posting Komentar